Взрыв в Ульяновске. Фото: Вести
  • 05-07-2010 (17:43)

От себя подальше

Взрыв на алтайском полигоне перенесли за его пределы

update: 05-07-2010 (17:51)

Взрыв, прогремевший 3 июля в Алтайском крае при утилизации взрывоопасных предметов, произошел за пределами военного полигона, принадлежащего местной войсковой части. Об этом 5 июля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на руководителя службы информации Сибирского военного округа Валерия Щебланина.

Администрация Бийска также подтвердила, что

воронка от взрыва и сожженные автомобили обнаружены на территории песчаного карьера, прилегающего к территории военного полигона.

Как сообщается на сайте администрации города, 3 июля на территории песчаного карьера, прилегающего к территории полигона войсковой части 31466, обнаружены сожженные автомобили КамАЗ и Chevrolet Niva, воронка от взрыва, а также фрагменты человеческих тел.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время в сообщении говорится, что работы по утилизации проводились на самом полигоне.

Сотрудник пресс-службы ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш" также сообщил агентству, что взрыв произошел именно на военном полигоне.

Напомним, взрыв произошел в девяти километрах от города Бийска в Алтайском крае при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш". Погибли шесть человека — четверо сотрудников ФГУП и, как сообщают правоохранительные органы, двое офицеров.

По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за искры от бензопилы, которой разрезали предназначенные для утилизации взрывоопасные предметы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток