Россия-Украина
  • 19-09-2022 (06:41)

Генсек ООН Гутерриш: Россия и Украина далеки от возможности заключить мир

update: 19-09-2022 (09:58)

Генсек ООН Антониу Гутерриш считает, что Россия и Украина далеки от возможности создания условий для достижения мира: в действующих условиях сложно провести переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Генсек сказал об этом в опубликованном 19 сентября интервью РИА "Новости".

По словам Гутерриша, было бы важным создать условия для достижения мира в соответствии с Уставом ООН, с международным правом, но, если рассуждать реалистично,

до этой возможности далеко и будет сложным провести прямые переговоры между двумя президентами. Их проведение зависит от желания президентов РФ и Украины.

Напомним, что после вторжения российских войск на территорию Украины, что произошло 24 февраля по приказу Путина, переговоры были начаты, причем делегацию РФ возглавлял советник президента РФ по культуре Владимир Мединский. Последняя очная встреча делегаций состоялась в Стамбуле 29 марта.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем, по данным "Коммерсанта", Путин 16 сентября на встрече с индийским премьер-министром Нарендрой Моди говорил, что Москва готова сделать все для скорейшего завершения конфликта, однако Киев отказывается от переговоров. Отметим, что Россия настаивает на своих условиях в отношении аннексированных ею территорий Украины.

По информации "Коммерсанта", 18 сентября советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что не видит смысла в переговорах или встрече Зеленского и Путина. По его словам, за статус-кво последует новая эскалация. Подоляк сказал, что Россия "должна ответить за масштабные преступления".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела