Фото: Getty Images
  • 09-06-2022 (10:15)

Японский производитель станков с программным управлением сообщил об уходе из России

update: 09-06-2022 (10:38)

Производитель станков с числовым программным управлением, японская компания DMG Mori Seiki полностью вышла из своего российского бизнеса, сообщил ее президент Масахико Мори в интервью газете Asahi Shimbun (изложение РБК от 9 июня).

Компания закрыла сборочный завод в Ульяновске, уволив около 200 сотрудников. Также уволены около 70 работников торгово-сервисной базы в Москве.

DMG Mori Seiki производит металлорежущие станки с числовым программным управлением (ЧПУ), специализируется на технологиях токарной, фрезерной и лазерной обработки металла. Станки компании используются в авиастроении, автомобилестроении, аэрокосмической и медицинской промышленности. Это первый крупный японский производитель, сообщивший о полном уходе из России.

Завод в Ульяновске был открыт в 2015 году, его производственная мощность составляла около 1,2 тысячи станков в год.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Завод принадлежит немецкой "дочке" DMG Mori Seiki Gildemeister Beteiligungen. По состоянию на 9 июня владелец завода не поменялся. С сайта российского подразделения компании ООО "ДМГ Мори Рус" исчезла вся информация, кроме контактов сервисных центров в Москве и Екатеринбурге.

Отметим, что Япония ввела несколько пакетов санкций против России после того, как по приказу Владимира Путина 24 февраля были начаты военные действия на территории Украины. Ограничения введены против физических лиц и компаний, в том числе из оборонного сектора, запрещены инвестиции в Россию, ограничен экспорт, отозван льготный режим в торговле.

Последнее расширение санкций произошло 7 июня и коснулось российских Россельхозбанка и Московского кредитного банка, а также белорусского Банка развития. Новые меры подразумевают замораживание активов финансовых организаций, а также ограничения по платежам и движению капитала. Кроме этого, японские власти ввели запрет на вывоз товаров, "способствующих укреплению промышленной базы РФ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР