Аннексия Крыма. Фото: img.joinfo.ua
  • 23-07-2021 (15:24)

МОК принес извинение Украине за некорректное отображение аннексированного Крыма

update: 23-07-2021 (15:24)

На официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио исправили карту, на которой Крым был отделен от Украины. По состоянию на утро 23 июля граница между Крымом и материковой Украиной отсутствует, написали Крым Реалии.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что руководство Международного олимпийского комитета (МОК) принесло извинения за данную ошибку.

Ранее в разделе "расписание и результаты" на сайте Олимпийских игр в Токио на карте со странами, где болельщики могут поддержать свою национальную сборную, при выборе в списке стран Украины

на карте можно было увидеть, что Крым отделен от материковой Украины линией, которой на данной карте обозначают государственные границы.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что ситуация с принадлежностью Крыма на карте, размещенной на официальном сайте Олимпийских игр в Токио, является поводом для реакции посольства РФ и российских спортивных чиновников, написал ТАСС.

Олимпийские игры-2020 в Токио стартовали 23 июля. Из-за ситуации с коронавирусом было принято решение проводить Игры без зрителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества