Андрей Жвакин. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 27-03-2024 (11:16)

Самарский портал поддержки бизнеса удалил информацию о "террористе" — экологе Жвакине

update: 27-03-2024 (12:13)

Портал региональной поддержки бизнеса Самарской области удалил информацию о погибшем в марте при задержании УФСБ "террористе" 29-летнем Андрее Жвакине, который в 2020 году был призером конкурса "Молодой предприниматель России". При этом информацию про экоактивиста можно найти на сайте министерства экономического развития и инвестиций региона, сообщил 27 марта корреспондент Каспаров.Ru.

В 2020 году проект Жвакина "Сервис для экологичного быта" занял третье место в номинации "Социальное предпринимательство" федерального конкурса "Молодой предприниматель России — 2020".

А до этого он был признан лучшим на региональном уровне. Жвакин продвигал проект экомагазина без упаковки.

В Самаре Андрей открыл магазин экологичных товаров для дома #ZEROWASTER, который вскоре закрылся. Он позиционировал себя экоактивистом, работал как индивидуальный предприниматель со специализацией "Утилизация вторичных неметаллических ресурсов во вторичное сырье". У него была фирма "Экосистема" с тем же профилем деятельности, закрытая в январе 2024 года. Также Жвакин был директором и совладельцем ООО "Левита" с регистрацией по адресу: Самара, Московское шоссе, 316. Название юрлица совпадает с названием известной в Самаре студии балета и растяжки "Левита".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Жвакин участвовал и в политических акциях. По данным открытых источников, в январе 2023 года за это ему назначили 25 часов обязательных работ.

По данным следственного отдела ФСБ, Андрей якобы стал членом "Русского добровольческого корпуса" (РДК), признанного в РФ террористической организацией. На него самарское УФСБ вышло в марте 2024 года после отработки версий о подрыве железнодорожного моста через реку Чапаевку, по которому перевозятся грузы военного назначения с чапаевского завода "Полимер".

Сообщалось, что Андрей самоподорвался при задержании в районе парка Дружбы

и что в арендуемой им квартире было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство и химикаты для изготовления взрывчатки, которые Жвакин скупал в магазинах химреактивов.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (11:19)

Из колонии освободилась свидетель Иеговы: её муж продолжает сидеть

  • 13-06-2024 (10:53)

Педагог из Березняков выиграла у авиакомпании "Победа" иск по овербукингу

  • 13-06-2024 (10:25)

Капсула времени показала, что в Уфе газеты 50 лет назад писали то же, что сейчас

  • 13-06-2024 (09:38)

Политзаключенным признан житель Нью-Йорка Малёв, осужденный в РФ за две картинки