Профилактика. Фото: gazetavibor.ru
  • 11-03-2024 (09:53)

После взрыва моста в Чапаевске самарское УФСБ профилактирует активистов

update: 11-03-2024 (13:35)

После взрыва 4 марта железнодорожного моста на перегоне Чапаевск — Звезда у города Чапаевска самарское ФСБ при содействии полиции активно профилактирует активистов, сообщил 11 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал самарского отделения Либертарианской партии.

Вечером 7 марта в поселке Безенчук сотрудники полиции пришли по месту прописки самарского либертарианца — 35-летнего предпринимателя Павла Чалова. Дверь полицейским открыла мать Павла, её сразу увезли для опроса в отдел УФСБ по Чапаевску. Эфэсбэшники пытались изъять у Чаловой мобильный телефон для проверки контактов и звонков, но она сказала, что забыла его дома.

Силовики интересовались местонахождением Павла, но ответа не получили. Сотрудники ФСБ пояснили матери, что внимание к персоне Павла связано с подрывом железнодорожного моста в Чапаевске.

В разговоре силовики отметили, что "отрабатывают тех, кто может быть причастен к взрыву моста". По неофициальной информации, начиная с 4 марта сотрудники уголовного розыска, Центра "Э" МВД и УФСБ под разными предлогами в форме и в штатском собирают информацию о политических активистах Самарской области, беседуя с соседями под видом работников избиркомов и выясняя, где активисты находились в день взрыва моста в Чапаевске. Многие из них сообщают правозащитникам о слежке за ними.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Павел Чалов ранее привлекался к административной ответственности за организацию митингов и акций протеста в Безенчуке.

Напомним: ответственность за диверсию 4 марта в Чапаевске взяло Главное управление разведки Минобороны Украины, подтвердившее в своем Telegram-канале, что диверсию организовали бойцы его подразделения. По сведениям украинской стороны, именно этот мост используется для перевозки по железной дороге боеприпасов с чапаевского завода АО "Полимер". В результате происшествия никто не пострадал, но почти на двое суток остановилось движение поездов. По факту взрыва возбудили уголовное дело по статье о диверсии (п. "а" ч. 2 ст. 281 УК РФ).

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства