Замерзшая комната. Фото: stroiteh-msk.ru
  • 12-01-2024 (11:38)

Самарцы жалуются на холод в школах и квартирах, но их жалобы убирают из соцсетей

update: 12-01-2024 (11:58)

С наступлением в Самаре и Самарской области морозной погоды, с 9 января температура воздуха днём достигает минус 20 градусов, самарцы стали жаловаться в аккаунты общественных приемных губернатора Дмитрия Азарова и мэра Самары Елены Лапушкиной на плохую работу или вообще отсутствие отопления в жилых домах и школах. 11 января в соцсетях самарцы опубликовали четыре жалобы на плохое отопление в школах города, сообщил 12 января корреспондент Каспаров.Ru.

"В очередной раз обращаюсь к Вам Дмитрий Игоревич с проблемой в образовательной организации гимназия 133. В учебных кабинетах расположенных на первом этаже температура не превышает 16°С, в коридорах и того меньше! Директор школы бездействует, уроки проводят, дети сидят в куртках и шубах, им рекомендуют одевать термобелье, мол на улице же холодно. Приложено фото термометра, размещённого в одном из классов. Пожалуйста примите меры, болеют дети, учителя", — написал самарец губернатору про отопление в школе 133 Самары (орфография и пунктуация сохранены).

О проблемах с отоплением, когда температура воздуха в классах составляет 13–15 градусов тепла, сообщили родители учеников школ 89 Тольятти, 84 и 166 Самары.

11 января в городе Жигулевске на улице Морквашинской, 35 прорвало трубу системы теплоснабжения. Без отопления остались 20 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 3480 человек, в том числе 522 ребенка, а также два социально-значимых объекта.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Местные жители рассказали, что прорыв теплотрассы в Жигулевске происходит зимой ежегодно.

Маргарита Платонова из дома по улице Фрунзе, 45 сообщила в общественную приемную Дмитрия Азарова об аварии теплосети и о том, что ремонт собираются начать 15 января. Люди возмущены: "В домах инвалиды, дети, кто пойдет под суд? 4-месячный ребенок с матерью-одиночкой, которым некуда идти, сидят без отопления. В 49-м доме ребенок — инвалид-колясочник. Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год — годом семьи. Вы так решили год семьи начать? Срочно примите меры! Это ваша обязанность!"

Самарцы возмущены наплевательским отношениях к жалобам в официальных аккаунтах губернатора и мэра Самары в соцсетях. Люди рассказывают, что вынуждены много раз дублировать свои обращения, так как их убирают со страницы.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"

  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram