Начальник котельной ЗАО "КСПЗ" Чиков Александр. Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы
  • 11-01-2024 (09:15)

Суд арестовал обвиняемых по делу об аварии в котельной в Климовске

update: 11-01-2024 (14:45)

Басманный районный суд Москвы 10 января арестовал на два месяца заместителя главы администрации городского округа Подольска Романа Рязанцева, генерального директора ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" Игоря Кушникова и начальника котельной этого предприятия Александра Чикова по делу об аварии, в результате которой без тепла остались более 20 тысяч горожан. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

Рязанцеву вменили превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). Он подозревается в том, что, зная о необходимости проверки оборудования для отопительного сезона, а также о наличии его дефектов, подписал акт проверки готовности к отопительному периоду и выдал заводу паспорт готовности, что привело к аварии на теплотрассе, отмечают в ведомстве.

Кушникова и Чикова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (часть 1 статьи 238 УК РФ).

9 января все трое фигурантов были задержаны сотрудниками Управления СК по Московской области.

По теме
НОВОСТИ

4 января в результате прорыва теплотрассы в подмосковном Климовске (микрорайон Подольска) без отопления и горячей воды остались больше 170 многоквартирных домов и больница в Климовске. Власти Подольска ввели режим ЧС локального характера и разрешили местным жителям не платить за отопление в январе. Последствия аварии не удается устранить до сих пор.

Во вторник, 9 января, стало известно, что по решению Владимира Путина началась национализация Климовского специализированного патронного завода, где произошла авария в котельной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами