Дмитрий Бахтин с плакатом "Помогите спасти сына". Фото: Мск1.Ru
  • 01-09-2023 (12:17)

На Красной площади задержали екатеринбуржца с плакатом "Помогите спасти сына"

update: 01-09-2023 (16:30)

В Москве Дмитрий Бахтин, отец тяжелобольного трехлетнего Миши, страдающего от СМА, вышел 30 августа на Красную площадь с плакатом "Помогите спасти сына". Его вместе с сыном доставили в отдел полиции Китай-город УВД по Центральному административному округу" Москвы, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на представителя семьи Юлию Липинскую.

Дмитрий и его жена повезли Мишу в столицу на плановое обследование, однако лечение ребенок так и не получает, что и стало причиной выхода отца на Красную площадь. Два года назад маленькому екатеринбуржцу сделали укол "Золгенсма" за 160 млн рублей (деньги собрали неравнодушные россияне).

Лекарство спасло мальчику жизнь, но не поставило на ноги. Семья стала добиваться продолжения лечения, пришлось обращаться в суд, который встал на сторону Бахтиных.

6 июля семье пообещали бесплатно выдать Мише препарат "Рисдиплам", который нужно принимать пожизненно, однако спустя несколько дней свердловский Минздрав вдруг заявил, что не может взять на себя ответственность за лечение мальчика и поставил условие: провести консилиум с участием врачей из трех федеральных центров. Родители согласились.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Семья отправилась в Москву, где ребенку провели дополнительные обследования, но вопрос с препаратом так и не решили, что и вывело отца в центр Москвы.

По информации МСК1.Ru, в отделении полиции Дмитрий дал объяснение и предоставил документы ребенка. После этого его отпустили и отдали плакат. Полицейские на стали составлять протокол об административном правонарушении со словами "Мы не звери". Они посоветовали идти в Администрацию президента на Ильинку и писать обращение, на что отец ответил: "Это так себе мысль. У них есть 30 дней на ответ, а у нашего ребенка, к сожалению, нет этого времени".

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-04-2024 (14:33)

Автора YouTube-канала "Трансформатор" заподозрили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области