Полиция, телефон. Фото: The Village
  • 02-03-2023 (10:47)

Полиция прервала уроки в гимназии и стала изучать телефоны школьников

update: 02-03-2023 (11:33)

В Екатеринбурге 1 марта полицейские пришли в гимназию №155 прямо во время урока и стали допрашивать учеников, досматривать их телефоны. Родителей возмутили проверки, которые проводятся без их разрешения, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать одного из учеников. Со слов источника в правоохранительных органах,

причиной этого стал анонимный Telegram-канал, в котором якобы 15-летний ученик пригрозил устроить шутинг с массовыми убийствами сверстников и сотрудников гимназии.

В посте он написал, что готовится устроить теракт в период с 28 февраля по 3 марта. Причиной "девятиклассник" назвал тяжелую ситуацию в семье, ненависть к школе, стресс и неразделенную любовь. В Telegram-канале на момент публикации был 31 подписчик. Первое сообщение опубликовано 25 февраля. В следующем посте автор показал фотографию якобы купленного им оружия.

Проверка информации по школе №155 в Екатеринбурге в настоящее время не находит своего подтверждения. Девочка, о которой идет речь в сообщении Telegram-канала, никогда в ней не училась и вообще проживает в другом регионе.

По теме
НОВОСТИ

Силовые структуры заявили, что появление анонимного Telegram-канала с угрозами связано с украинскими спецслужбами, которые "отрабатывают новую схему психологической атаки на население".

Один из родителей учеников гимназии рассказал, что запретил своему ребенку на следующий день идти на учебу. Проверке подверглись ученики не только девятого, но и других классов. Как рассказала E1.Ru мать восьмиклассника из гимназии №155, ее сыну устроили допрос в кабинете директора. Всё из-за того, что он увлекается оружием и подписан на тематический канал в Telegram.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине