На случай нападения. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 20-01-2023 (13:56)

В Мордовии показательно озадачились проблемой защиты от военного нападения

update: 20-01-2023 (16:27)

В Чамзинском районе Республики Мордовии (РМ) состоялось выездное заседание Госкомитета РМ по делам ГО и ЧС. На нем большое внимание было уделено защите от военного нападения, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru.

Система ГО в республике воссоздается по советским лекалам, но с гораздо меньшими возможностями.

В рамках мероприятия глава РМ Артем Здунов осмотрел пункты радиационно-химического наблюдения, санитарно-обмывочный пункт, оценил работу точки по выдаче средств индивидуальной защиты, пункт временного размещения людей в случае ЧС.

К показательному мероприятию привлекли даже школьников, которых обучали пользованию противогазом. Была проведена тренировка по укрытию жителей многоквартирного жилого дома в приспособленном для этого помещении.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Здунов остался доволен результатами осмотра. В республике намечена модернизация системы оповещения населения. В рамках этой программы в Саранске и в районных центрах разместят громкоговорители с имитацией сигнала электросирен со 100%-ным охватом оповещения жителей.

Отметим, что система защитных сооружений, созданная в республике в годы холодной войны, пришла в негодность. Вместо нее управляющие компании просто обозначают один из подвалов жилых домов как убежище с минимальным обустройством и вместительностью и оклеивают подъезды памятками по действиям при угрозе нападения. Тренировки сводятся к просьбам в дневное время не занятым на работе жильцам спуститься в подвал. Если кто-то пришел, то мероприятие считается успешным.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области