Окоп. Фото: YouTube
  • 11-11-2022 (11:56)

На обучении мобилизованных пермяков учат в основном рыть окопы

update: 11-11-2022 (12:12)

Первых пермяков мобилизовали еще в конце сентября, но многие до сих пор находятся в учебных частях. Самой учебы как таковой почти нет, хотя солдаты готовы заниматься и тренироваться — пока их учат лишь копать окопы, сообщил 11 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мобилизованных и их родственников.

Со слов Виктора (имя изменено), он находится в учебной части в Елани, насчет отправки точной даты нет, была предварительная информация, что до 5 декабря должны уехать. Мужчина говорит:

"Может, и есть в каких-нибудь подразделениях учеба, но у нас так точно нет, за весь этот период выходили два раза на стрельбы из автомата и один раз — из орудия, а так всё время находимся до обеда в полях и копаем окопы — всё наше занятие.

Я нахожусь в артиллерии на гаубице, а у нас ее просто нет в подразделении. Командир просил у другого подразделения две гаубицы на два или три дня, чтобы мы хотя бы поняли, что это такое. И вот постреляли из нее, по два выстрела сделали".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Другой мобилизованный, Константин, который тоже находится в Елани, сказал, что в его подразделении отправку на "спецоперцию" ожидают в конце ноября. На вопрос, почему она до сих пор не состоялась, он назвал причиной отсутствие боевой техники.

Жены еще двух мобилизованных пермяков рассказали, что их мужья в Елани продолжают учебу и жалуются на недостаток техники, поэтому учатся в основном копать окопы. В качестве предполагаемой даты отправки на войну мужья называют конец ноября.

Жена пермяка, находящегося в учебной части в Тюмени, сообщила, что, по словам мужа, он с товарищами плотно занят учебой, и порой до него даже не дозвониться: "Пока у него есть телефон, мы созваниваемся и списываемся в вайбере. Но скоро он подпишет документ, по которому не сможет сообщать подробности".

Мобилизованный Виктор поделился проблемой, связанной с финансовым положением своих близких, оставшихся дома: "Сто тысяч рублей губернатор обещал нам выплатить, когда мы будем в СВО, а до этого как жить им? Ладно, мы тут обойдемся без этих выплат, нам они не нужны, но вот нашим женам с детьми они очень нужны, так как деньги уже кончаются. Жена сказала про 15 тысяч каждому ребенку, которые обещал губернатор, — чтобы их получить, надо было хорошо побегать.

А так воспользуюсь моментом и поблагодарю всех, кто собирает гуманитарную помощь: если бы не вы, мы бы тут все замерзли бы. Спасибо большое, что помогаете нам!"

Зарплату за сентябрь и октябрь, по словам Виктора, получила лишь часть мобилизованных — что-то около 2600 рублей. Вторая зарплата составила примерно 18,5 тысяч рублей. Но ее получили не все, кому-то вообще пришло 500 рублей. Хотя люди продолжают надеяться на обещанные президентом 195 тысяч рублей, но уже не все верят в их поступление.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога