Великобритания. Фото: Comments.UA
  • 09-11-2022 (06:48)

Великобритания поставит военным Украины одежду и палатки для экстремальных холодов

update: 09-11-2022 (10:37)

Великобритания передаст украинским военным 12 тысяч комплектов для сна в экстремально холодную погоду и 150 палаток с подогревом, сообщил сайт правительства Соединенного Королевства (изложение "Коммерсанта" от 9 ноября).

"Коммерсант" привел слова нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака:

"Я рад, что комплекты, подаренные Великобританией, будут согревать и обеспечивать безопасность Вооруженных сил Украины, поскольку им предстоит война в опасный зимний период".

К середине декабря Лондон также поставит украинским военным более 25 тысяч комплектов одежды для экстремальных холодов, в которые входят утепленная куртка, брюки, теплые ботинки, перчатки и носки. Комплекты для экстремальных холодов являются дополнением к более чем семи тысячам комплектов одежды для умеренной погоды, которые уже переданы в рамках операции Interflex.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Interflex — кодовое название военной операции по обучению и тренировке Вооруженных сил Украины, стартовавшая в июле 2022 года на территории Соединённого Королевства. Является продолжением британской военной операции Orbital, в рамках которой Великобритания обучала и поддерживала украинскую армию. Она началась в 2015 году как ответ на аннексию Крыма Россией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (15:48)

Глава военной разведки Украины: Украина должна "сделать все, чтобы к лету Крым вернулся домой"

  • 31-01-2023 (15:28)

Международная федерация журналистов инициировала исключение Союза журналистов России