Танк Т-90М. Фото: rostec.ru
  • 16-09-2022 (16:10)

В РФ сохранен ряд производств, но оплата военной продукции истощает бюджет

update: 16-09-2022 (16:38)

В июле выпуск "готовых металлических изделий" в России вырос на 30% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Эта строка в основном включает данные по производству оружия и боеприпасов, отметил Bloomberg (изложение BFM.Ru от 16 сентября).

Выпуск "других транспортных средств и оборудования" — тоже среди лидеров роста, но это не только велосипеды, но и корабли, самолеты и бронетехника. Сообщения российских СМИ свидетельствуют о том, что работающий на оборону и выпускающий танки

"Уралвагонзавод" увеличивает производство. Его сотрудники перешли на 12-часовой рабочий день и могут также добровольно работать по субботам.

Заказы военных помогают поддерживать промышленное производство, однако если раньше часть продукции шла на экспорт и оплачивалась зарубежными деньгами, то сейчас на это идут деньги государственного бюджета.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Экономисты уже говорят о возможном дефиците бюджета, о том, что скоро надо будет брать средства из Фонда национального благосостояния, который и так перестал пополняться после начала военных действий России на территории Украины: все нефтегазовые доходы уже перенаправлены в бюджет.

Отметим, что бюджет также должен рассчитаться с "добровольцами", призванными на войну. Им обещана зарплата по 200 тысяч рублей в месяц, командировочные, а также миллионные выплаты им и семьям в случае гибели или ранения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (15:54)

В Казани прошли обыски у журналистки Наили Муллаевой и активистки Элины Ясоновой

  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"