Заслуги полковника. Фото, фрагмент: gs.by.ru
  • 08-07-2022 (09:11)

В Уфе начинают судить полковника полиции за взятки и мошенничество

update: 08-07-2022 (11:57)

В Калининский районный суд Уфы поступило уголовное дело начальника отдела МВД по Иглинскому району (пригород Уфы) 42-летнего полковника полиции Ирека Халикова. Он обвиняется в мошенничестве, получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщил 8 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Республике Башкортостан.

Следователи установили, что в 2021 году за взятку в 1,5 млн рублей полковник по просьбе знакомого бизнесмена согласился не возбуждать уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей фирмы. Позднее они написали заявление в УФСБ Башкортостана.

В деле фигурируют еще несколько эпизодов. Самым примечательным прокуратура сочла то, что Халиков предложил помощь в получении земельного участка руководителю крестьянско-фермерского хозяйства,

чтобы начать совместный бизнес, для чего взял у него 1,25 млн рублей, в действительности ничего не предпринимал, а полученные деньги похитил.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Кроме того, по требованию обвиняемого тот же фермер предоставил раствор бетона для ремонта полов в отделе полиции на 23 тысячи рублей, а также 250 кг мяса, за которые Халиков пообещал заплатить 82 тысячи рублей, однако так и не рассчитался.

Кроме того, обвиняемый получил от двух коллег 850 и 600 тысяч рублей за оказание помощи в продвижении по службе, а в действительности не планировал им помогать, а полученные деньги присвоил.

Халиков был задержан в июле 2021 года и отправлен в СИЗО. Он не признает вину в совершенных преступлениях.

В МВД Башкортостана рассказали, что в отношении Халикова идет служебная проверка, по ее результатам примут решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине