"НЕт войне". Фото: ВТомске2
  • 06-05-2022 (11:41)

По доносу соседки мать-одиночку из Уфы оштрафовали за плакат в окне "Нет войне"

update: 06-05-2022 (12:07)

Орджоникидзевский районный суд Уфы 5 мая признал 29-летнюю Регину Ибрагимову виновной в дискредитации Вооруженных сил России (ВС) и оштрафовал ее на 15 тысяч рублей, сообщил 6 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Свою вину Регина не признала, она не видит дискредитации в словах "Нет войне" на одном плакате и флаге Украины на другом. Адвокат Айдар Хызыров сообщил в суде, что плакаты были выставлены в конце февраля, после того, как 24 февраля российские войска вошли на территорию Украины. Это было сделано до того, как 1 марта Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 20.3 КоАП, которыми установлена ответственность за дискредитацию ВС. Суд указал, что

вина Ибрагимовой подтверждается рапортом сотрудника полиции и заявлением ее соседки Елены Сафоновой в республиканское МВД и уполномоченному по правам ребенка в Башкирии. Заявительница также потребовала от органов опеки проверить, как воспитывается двухлетний ребенок, "какие взгляды она прививает ему с детства, сможет ли он с такой матерью вырасти патриотом своего Отечества".

Судья Шамиль Губайдуллин принял во внимание статус подсудимой, которая в одиночку воспитывает малолетнего ребенка и находится в декретном отпуске. В связи с этим ей был назначен штраф 15 тысяч рублей, что ниже минимального предела (30 тысяч рублей).

По теме
Смотрите также
Текущие события
НОВОСТИ

Отметим, что в Башкирии за два с небольшим месяца суды рассмотрели уже 18 дел о дискредитации российской армии. Напомним, что за первое подобное правонарушение наступает ответственность по КоАП, а за второе в течение года — по Уголовному кодексу, где штрафы значительно выше и может последовать арест.

В спецоперации на территории Украины погибло уже 56 уроженцев Башкирии. Наверняка они есть и среди тех, чьи тела еще не опознаны.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек