Камера. Фото: img.smi2.net
  • 17-06-2022 (14:35)

За пьяные звонки о минировании жителя Кунгура отправили в колонию для смертников

update: 17-06-2022 (16:47)

Жителя города Кунгур (Пермский край) приговорили к шести годам и пяти месяцам колонии особого режима за два ложных звонка о минировании. После подобных сообщений спецслужбам приходилось проводить проверки, сообщил 17 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В январе 2022 года 52-летний кунгурец позвонил по номеру оперативных служб "112" и сообщил, что готовится взорвать кунгурский отдел полиции. После проверочных мероприятий и привлечения специальных сил и средств выяснилось, что

злоумышленник не собирался приводить свои угрозы в исполнение, а совершил это из хулиганских побуждений.

На "шутника" завели дело, его поместили в СИЗО. РБК подробно писал об этом деле, когда адвокат задержанного пытался освободить его из СИЗО. Была названа фамилия "минёра" – Михляев. Уголовное дело было возбуждено 28 января по признакам заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Через два дня, 30 января, Михляев позвонил в газовую службу и сообщил о подготовке взрыва в одном из домов Кунгура.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

31 января его задержали, доставили в Пермь, предъявили обвинение и отправили в СИЗО. Суд принял во внимание, что ранее он был неоднократно судим, в том числе за особо тяжкое преступление против личности. После условно-досрочного освобождения в 2017 году за Михляевым был установлен административный надзор сроком 8 лет. На слушаниях в апелляционной инстанции

52-летний Михляев попросился домой, признав вину и указав, что он перенес четыре инфаркта, у него произошел конфликт с сожительницей и он был пьян. Суд не принял эти доводы.

Колония особого режима — это пенитенциарное учреждение, предназначенное для изоляции самых жестоких преступников. В него определяют:

  • особо опасных рецидивистов, совершивших преступления во время отбытия наказания;
  • арестантов, приговоренных к пожизненному заключению;
  • так называемых "смертников" — лиц, смертная казнь которых была отменена по причине моратория;
  • заключенных, которых администрация тюрьмы решила поместить в более жесткие условия пребывания.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога