Заморозка счета. Фото: offshoreview.eu
  • 28-03-2022 (10:41)

Минфин Японии не смог конфисковать $33 млрд (3 трлн рублей) резервов РФ, но заморозил их

update: 28-03-2022 (11:19)

Минфин Японии сообщил, что не может конфисковать средства Центробанка России. Министр Сюнъити Судзуки пояснил, что сделать это не позволяет национальное законодательство, написал 28 марта ТАСС.

Активы ЦБ РФ в японских иенах оцениваются примерно в 33 млрд долларов (более 3 трлн рублей). Токио ранее приостановил операции с Центральным банком РФ, что

фактически означает заморозку его резервов в Банке Японии.

Также Япония ввела несколько пакетов санкций в отношении РФ. Под индивидуальные ограничения попали более 100 человек, включая представителей руководства страны, чиновников и бизнесменов. В список запрещенных к экспорту в Россию товаров и технологий попали 300 наименований, среди которых полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукция военного назначения, включая оружие, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого, Япония заморозила активы банка "Открытие", Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка "Россия", Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ.

Отметим, что санкции введены в отношении России из-за развязанных по приказу Владимира Путина военных действий на территории Украины. Они начались рано утром 24 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (15:54)

В Казани прошли обыски у журналистки Наили Муллаевой и активистки Элины Ясоновой

  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"