Очередь в поликлинике. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 07-02-2022 (10:08)

Рабочие АвтоВАЗа жалуются на плохую работу заводской медсанчасти

update: 07-02-2022 (12:41)

Рабочие АвтоВАЗа в Тольятти (Самарская область) жалуются на плохую работу заводской медсанчасти, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на комментарии в группе "Рабочие АвтоВАЗа" в соцсети "ВКонтакте".

По информации рабочих, с конца января очередь к врачу-терапевту в медсанчасти ФМБА АвтоВАЗа достигает ежедневно 300–400 человек. Заболевшие вынуждены брать талон на прием и ехать домой, пытаясь виртуально отслеживать очередь к терапевту, а не дождавшиеся приема — записываться на следующий день, рассказал председатель независимого профсоюза работников АвтоВАЗа "Единство" Леонид Емшанов.

После многочисленных жалоб в медсанчасти в феврале увеличили количество кабинетов приема пациентов до девяти и расширили инфекционную зону за счет помещений на втором этаже.

Но очереди к терапевтам сохраняются. Отметим: на АвтоВАЗе работает свыше сорока тысяч человек.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Многие рабочие жалуются на невозможность вызова врача на дом через поликлинику и единый номер 122 горячей линии по коронавирусу. В ответ на жалобы чиновники министерства здравоохранения Самарской области пояснили, что в настоящее время единый номер 122 испытывает значительную нагрузку, что может приводить к увеличению времени соединения с оператором. Чиновники напомнили, что записаться на прием к врачу, на вакцинацию, а также вызвать медицинского работника на дом можно с помощью сервисов "Мое здоровье" на портале госуслуг.

Между тем с 1 февраля пансионаты и детские дома Самарской области переведены в режим обсервации (персонал работает вахтами по 14 дней), в поликлиниках приостановлено проведение диспансеризаций, плановых профосмотров и консультаций узких специалистов.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела