"Сейчас мы объединились, сфокусировались и с помощью УмГ просто разнесли соперников на матче. Но табло-то у них. И они снова нарисовали себе победу", — пишет оппозиционер.
Он отмечает, что раньше "мы" всегда держали в уме мысль, что "они", несмотря на протесты и фальсификации, удерживают за собой большинство голосов. Теперь, со слов Навального, ситуация кардинальным образом поменялась — "на табло горит поддельный результат".
"Запугивание и репрессии лишили многих воли, и люди просто боятся выходить на улицы", — объясняет оппозиционер отсутствие масштабных протестов.
Политик считает, что отныне "Мы большинство", "Мы здесь власть" — не лозунги, а результат голосования. "Это главный результат", — подводит он итог своим размышлениям.
В ходе подсчёта бюллетеней с избирательных участков Москвы кандидаты "Умного голосования" выигрывали в 12 округах из 18. Однако ситуация поменялась с вводом голосов дистанционного электронного голосования — провластные кандидаты выиграли во всех столичных округах.
Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей "Голос" сообщило, что число голосов, поданных через электронное голосование по Москве, оказалось на 78 тысяч больше количества выданных электронных бюллетеней.
По данным избирательной комиссии, по федеральным спискам в нижнюю палату парламента проходят пять партий: "Единая Россия" — 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, "Справедливая Россия — За правду" — 7,46%, "Новые люди" — 5,32%.
По одномандатным округам "Единая Россия" получает 198 мест в Думе, КПРФ — девять, "Справедливая Россия" — восемь, ЛДПР — два, "Родина", "Партия роста" и "Гражданская платформа" — по одному.
В Думу также проходят пятеро самовыдвиженцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter