Шествие в Тюмени. Фото: Зоя Звездина, Каспаров.Ru
  • 01-02-2021 (09:59)

Чиновники заявили, что акции в защиту Навального в Тюмени финансируют Польша и Словения

update: 01-02-2021 (10:59)

На протестный митинг "за Навального" 31 января собрались около 500 горожан, меньше, чем неделю назад, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Из собравшихся перед областной думой были задержаны порядка 30 человек, в отношении которых составлены протоколы по разным статьям КоАП.

По заявлениям тюменских чиновников, у них есть информация о том, что руководители штаба Навального в Тюмени получали финансирование на организацию акций из Польши, Словении, США и других зарубежных стран.

В штабе это заявление прокомментировали так: "Чиновники настолько пропитались ложью путинского режима, что даже нисколько не стараются, сочиняя свою "информацию" Смешнее всего про "зарубежное финансирование". Даже если тот, кто такое выдал, сам верит в своё враньё, — это очень показательно. Бессовестные, насквозь продажные жулики просто не могут осознать, что люди способны отстаивать свои права безо всякого финансирования".

Отметим, что Тюменская область стала "пилотным" регионом в стране, где в 2019 году местные власти на акциях протеста решили не задерживать, а многократно штрафовать участников несогласованных акций. Штрафы доходят до 300 тысяч рублей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток