Арест, наручники. Фото: riamo.ru
  • 08-12-2020 (08:35)

Тюменского коммуниста обвиняют в том, что он подбил глаз волокущему его подполковнику

update: 08-12-2020 (10:46)

Следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили в отношении главы тюменского обкома РКРП, члена "Левого фронта" 70-летнего Александра Черепанова уголовное дело за насилие в отношении полицейского, сообщил 8 декабря корреспонденту Каспаров.Ru сам политик.

Черепанова обвиняют в избиении 7 ноября полицейского после акции, посвященной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Дело возбуждено 13 ноября. По словам главы обкома, его как организатора несогласованного шествия с митингом в честь Октябрьской революции

полицейские задержали и поволокли в служебную машину. В этот момент, по версии следствия, он якобы ударил в скулу командира отдельного батальона ППС подполковника Вячеслава Волковицкого, и у того образовалась гематома на верхнем веке.

Со слов Черепанова, судебно-медицинскую экспертизу проводил Михаил Алтынов, сын арестованного за взятки экс-генерала областного МВД Юрия Алтынова. Он установил у Волковицкого кровоподтек на левом веке. Черепанов считает, что экспертиза сфальсифицирована, ее проводило связанное с полицией лицо — это коррупция. Кроме того,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

его волокли в машину силой, и при этом хоть кто мог задеть подполковника.

К следователю вызывали двух свидетелей со стороны Черепанова: его жену и участницу акции Татьяну Целых. По словам Черепанова, на них следователь морально давила, вносила в протокол только то, что выгодно, а не все показания, и заставила их подписать. Свидетелям, по его словам, показывали смонтированные отрывки оперативной съемки с мероприятия.

Черепанова должны были 3 декабря перевести в статус обвиняемого, но он не смог пойти к следователю из-за двухсторонней пневмонии с поражением более 60% легких.

Со слов пресс-секретаря тюменского обкома РКРП Михаила Савелкова, Черепанову грозит штраф до 150 тысяч рублей либо три года в колонии-поселении. Он уже уплатил 20 тысяч рублей административного штрафа за проведение акции.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-10-2022 (09:23)

Россия будет упрощенно принимать в гражданство воюющих в ее армии