Уголовные дела. Фото: shutterstock/vostock-photo
  • 29-07-2020 (12:21)

На подозреваемого в реабилитации нацизма блогера завели несколько административных дел

update: 29-07-2020 (12:29)

В Кемерово на блогера Михаила Алферова завели несколько административных дел. Он также является фигурантом уголовных дел о реабилитации нацизма и оскорблении судьи.

Алферова вызвали в отдел полиции "Центральный" УМВД по городу Кемерово. Там его ознакомили с двумя рапортами и двумя протоколами об административных правонарушениях.

Первый рапорт касается размещенной в Telegram фотографии старого Кузнецкого моста в городе Кемерово с надписью "Путин — вор, Covid — ложь". Блогер объяснил, что надпись на мосту и публикацию в Telegram не производил.

"Второй — это фрагмент видеозаписи, где я обращаюсь к жителям Кузбасса с призывом выходить на улицу с требованиями об отставке губернатора Цивилева. Я объяснил, что не указывал дату, время и место выхода", — рассказал блогер.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полицейские в первой части фразы "Путин — вор, Covid — ложь" увидели нарушение по статье об оскорблении власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП), а во второй — распространение заведомо ложной информации (ст. 13.15 КоАП). За ролик с призывом выходить на улицы ему хотят вменить статью о нарушении правил проведения публичных акций.

27 июля на Алферова составили административный протокол по статье о нарушении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП). Поводом стал одиночный пикет в начале июля. Другой протокол составили из-за видеозаписи, опубликованной на YouTube-канале "Заповедник Кузбасс". В ролике Алферов ходит по Кемерово, общается с разными сотрудниками полиции и показывает, как отмечают 9 Мая в городе. В протоколе сказано, что "лицо с мужским типом голоса" произносит слова, относящиеся к ненормативной лексике русского языка и являющиеся "табуированной лексикой". Активисту вменили "оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности".

Ранее из-за этого видео в отношении Алферова завели уголовное дело о реабилитации нацизма (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ). Следствие считает, что он оскорбил Знамя Победы.

ОВД-Инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела