Ротация чиновников. Фото: pasmi.ru
  • 10-10-2017 (13:53)

Снятию ивановского губернатора способствовали дела о коррупции

update: 10-10-2017 (14:26)

В Ивановской области 10 октября Кремль сменил главу. 59-летний Павел Коньков, заявлявший: "Сегодня не вижу повода подавать в отставку. Наоборот, своей задачей считаю выправить ситуацию, нивелировать негативные последствия и улучшить управляемость и эффективность областного правительства" — неожиданно для себя ушел в добровольную отставку. На его место поставлен замминистра экономического развития РФ 41-летний Станислав Воскресенский.

Напомним, что после прошедших 10 сентября выборов глав 15 регионов, на которых победили ставленники Кремля, было заявлено об удачной кадровой политике и ротации губернаторов еще в 10-12 регионах.

В информации, просачивающейся из администрации президента, говорилось и об Ивановской области. Ее губернатор стал десятым отставником за две недели.

Коньков был назначен главой области в октябре 2013 года с должности первого заместителя председателя ее правительства. До этого пост губернатора занимал Михаил Мень, которого назначили министром строительства и ЖКХ России. На выборах губернатора 14 сентября 2014 года Коньков одержал победу, набрав 80,32% голосов.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В последнее время в регионе возбуждено несколько уголовных дел о коррупции.

Это и о покушении на мошенничество в отношении замначальника хозуправления облдумы, о незаконной передаче в аренду трех земельных участков стоимостью 14 млн рублей. Замгубернатора Дмитрий Куликов обвиняется в получении взятки в 5 млн рублей. Фигурантом дела о земельной афере с использованием инвалидов и ущербом свыше 15 млн рублей стал бывший глава администрации Ивановского района и два его заместителя. В июле в розыск объявлен бывший зампредседателя правительства Виталий Ильюшкин по подозрению во взятке в 1,5 млн рублей.

Вслед за задержаниями последовали приговоры. Экс-мэр города Вячеслав Сверчков получил пять лет строгого режима за взятку в 13 млн рублей. Экс-мэр Кинешмы Алексей Крупин и два чиновника-соучастника приговорены к колонии за откаты с муниципальных контрактов на ремонт наружного освещения.

Назначенный главой Воскресенский не имеет никакого отношения к региону. После окончания академии Плеханова он вскоре стал референтом, заместителем начальника экспертного управления президента РФ, когда им был Дмитрий Медведев.

С 2012 по 2014 годы замещал полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а в августе 2014 года стал замминистра экономического развития РФ. Он руководит рабочим секретариатом Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству и рабочей группой по продвижению экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (19:41)

Росфинмониторинг внес адвоката Илью Новикова в список "террористов и экстремистов"

  • 25-07-2024 (18:15)

Госдума России в первом чтении приняла закон о запрете рекламы в Instagram и Facebook

  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам