Андрей Тарасенко принимает назначение. Фрагмент фото: Кремль.Ru
  • 05-10-2017 (11:10)

Второй москвич от науки пришел в главы Приморья после переезда чиновников в СИЗО

update: 05-10-2017 (12:34)

Владивосток обсуждает возможные причины "добровольной отставки" губернатора, 50-летнего Владимира Миклушевского, произошедшей вечером 4 октября, и направление на управление регионом очередного москвича, сообщил ДВ.Ru.

В чиновничьей среде много коррупционных скандалов, было заведено около 200 уголовных дел, связанных с органами власти.

Три вице-губернатора сейчас находятся под следствием за финансовые злоупотребления. Не меньше нашумели слухи о полумиллионной куртке губернатора, в которой он вышел на субботник. Приморцы вспоминают, как зимой 2017 года Миклушевский с компанией устроили праздник, на который вылетели на вертолете с ящиками водки. Потом было объявлено, что вертолет принадлежит якобы горнопромышленникам.

Напомнили Миклешевскому отель Хайат на корабельной набережной Владивостока, который не успели достроить у саммиту АТЭС в 2012 году и не достроили до сих пор. За 5 лет смета Хайата выросла с 7 до 15 млрд рублей. Та же картина на месте строительства краевого онкологического диспансера, который не могут достроить с 2014 года, при этом в крае число онкологических заболеваний в регионе выросло в 10 раз.

Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Отметим, что Миклушевский приехал во Владивосток в октябре 2010 года на должность ректора Дальневосточного федерального университета. До этого он был первым проректором Московского института стали и сплавов, затем, с сентября 2007 года — директором Департамента Минобрнауки России, а с 1 сентября 2008 года — заместителем министра образования и науки РФ.

Специалисты говорят, что саммиты АТЭС и ВЭФ, создание территорий опережающего развития и введение режима Свободного порта Владивосток дали Приморью толчок к инвестиционной деятельности.

Вновь назначенный глава региона 54-летний Андрей Тарасенко родился во Владивостоке. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания, Российскую академию государственной службы при президенте РФ как менеджер, в 2006 году — Российский государственный социальный университет с присвоением квалификации "экономист".

В 2010 году Тарасенко стал доктором психологических наук, ему присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики.

Согласно справке РИА "Новости", такой же разнообразной была и его трудовая деятельность. С апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора департамента управления делами и имущественным комплексом Госкорпорации "Росатом", затем год — главным экономистом и советником зампредседателя правления "Россельхозбанк". С марта 2012 по июнь 2013 года был заместителем, а потом руководителем Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. В июле 2013 года стал руководить ФГУП "Росморпорт", миссией которого заявлено содействие развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышение конкурентоспособности российских морских портов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"