Российские военные в Сирии. Фото: AP.
  • 30-09-2015 (10:49)

Путин предложил использовать Вооруженные силы за пределами России

update: 30-09-2015 (11:22)

Президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации принять пункт об использовании Вооруженных сил за пределами России. Об этом сообщается на сайте Кремля 30 сентября.

"Владимир Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внёс в Совет Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации о согласии на использование контингента Вооружённых Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - сказано в сообщении.

Как передавал Interfax, Совет Федерации на заседании рассматривает вопрос об использовании вооруженных сил страны за пределами России.

"Переходим к рассмотрению второго вопроса — об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации", — сказала на заседании глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она, однако, не уточнила, о каком регионе идет речь.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

При этом, по мнению собеседника агентства, рассмотрение вопроса об использовании вооруженных сил РФ за рубежом напрямую с событиями в Сирии

и необходимостью борьбы с экстремистской организацией "Исламское государство".

Ранее стало известно, что между Россией и Сирией участились морские перевозки. В порты Тартуса и Латакии в период с 9 по 24 сентября зашли по меньшей мере шесть вышедших из Новороссийска грузовых кораблей, включая и корабль "Александр Ткаченко".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"