Беспрецедентное по наглости нападение на делегатов отчетно-выборной конференции Волгоградского обкома КПРФ произошло в особо охраняемом объекте – в здании областной администрации. Как хулиганы могли туда проникнуть, следствие уже установило.

Как сообщил член обкома КПРФ, депутат Волжской городской думы, в зале заседаний областной администрации собрались 300 делегатов из всех городов и всех районов области. Едва мероприятие началось, как в зал ворвалось около 40 молодых людей, выкрикивающих антикоммунистические лозунги и провоцирующих драку. Они также заблокировали вход в зал. Тем менее, милиция ворвалась внутрь и утихомирила хулиганов. Работа конференция была продолжена. Юноши удалились.

Возник вопрос, как молодые люди в таком количестве проникли в режимный объект, милиция из отдела охраны госучреждений выяснила через несколько минут. На пропускном пункте был обнаружен 41 корешок пропусков, подписанных депутатом областной думы Ириной Гусевой. Пропуска были выписаны для участия в семинаре, однако при проверке планов работы областной думы никаких сведений о проведении семинара обнаружено не было.

Все стало на свои места. Месяц назад депутат Ирина Гусева из фракции КПРФ перешла во фракцию "Единой России". Сейчас стоит вопрос об исключении ее из членов КПРФ. Пока ни обком КПРФ, ни политсовет "ЕдРа" не готовы ответить на вопрос, почему это все произошло: личная месть Ирины Гусевой коммунистам за исключение из партии или тщательно спланированная провокация единороссов.

В августе 2005 года на московский горком КПРФ, где происходила рабочая встреча представителей НБП, АКМ и компартии, напали около 40 молодчиков, вооруженных бейсбольными битами, дымовыми шашками, ножами и травматическими пистолетами "Оса". В результате пострадало четверо нацболов, был сожжен припаркованный к зданию автомобиль "Соболь". Милиция задержала погромщиков. Было возбуждено уголовное дело. Со слов пресс-секретаря НБП Александра Аверина налет совершили активисты движения "Наши".

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter