Алексей Москалев в суде. Фото: t.me/sotaproject
  • 25-06-2024 (17:09)

Суд отказался признать незаконным регулярное водворение Алексея Москалева в ШИЗО

update: 25-06-2024 (17:45)

Новомосковский городской суд Тульской области отказался удовлетворить иск о незаконности водворений в ШИЗО Алексея Москалева, приговоренного к двум годам колонии по делу о повторной дискредитации армии (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Москалева Владимира Билиенко.

Москалева минимум пять раз подряд отправляли в ШИЗО в ИК-6 в Новомосковске. Среди прочего поводами для дисциплинарных взысканий становилось то, что мужчина не сразу встал после подъема и представился не по надлежащей форме.

Адвокат обжаловал эти взыскания как необоснованные, но суд не встал на сторону защиты.

Силовики обратили внимание на Москалева и его дочь Машу после того, как девочка нарисовала на уроке изо антивоенный рисунок. Сначала девочку забирали в полицию, а в декабре 2022 года на ее отца завели уголовное дело. В марте его поместили под домашний арест, а Машу — в реабилитационный центр.

28 марта того же года мужчину приговорили к двум годам колонии по статье о повторной дискредитации армии (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ) из-за постов в "Одноклассниках".

Мужчина пытался сбежать из-под домашнего ареста, но 12 апреля стало известно, что его экстрадировали в Россию из Беларуси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела