Девочка сидит в импровизированном бомбоубежище в Мариуполе, Украина, 7 марта 2022 года. Фото: Евгений Малолетка / AP Photo
  • 23-06-2024 (16:27)

Обмен ударами: В Севастополе убита девочка 9 лет, в Харькове стоит метро, убитые и раненые в Киеве и Белгороде

update: 24-06-2024 (12:01)

В результате обстрела аннексированного Севастополя пострадали 124 человека, в том числе 27 детей, из них пять в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав и детского омбудсмена Марию Львову-Белову.

Погибли три человека, одна из них — девочка девяти лет.

Согласно заявлению Минобороны, город подвергся удару пяти ракет ATACMS. Четыре из них были сбиты ПВО, еще одна "в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета" и взорвалась над территорией города.

В Харькове в результате бомбардировки российскими КАБ погиб один человек, пострадали восемь, сообщает мэр Игорь Терехов.

По теме
НОВОСТИ

Среди пострадавших — 15- и 16-летние подростки.

По словам Терехова, в одном районе города КАБ упала на частный сектор, там пострадали пять человек. Глава областной администрации Олег Синегубов уточняет, что в результате удара загорелись гараж и хозяйственная постройка.

В другом районе города, по словам Терехова, пострадали еще три человека, там удар пришелся по детскому образовательному учреждению.

В результате ударов российской авиации по гражданской инфраструктуре в городе остановилось метро и пропал свет, утверждает глава областной администрации Олег Синегубов.

Как сообщает глава Белгородской области Вячеслав Гладков, в результате атаки дрона по парковке возле многоэтажного дома был ранен мужчина, он умер до приезда скорой помощи.

Два мирных жителя также пострадали в результате удара по центру города. Их доставили в больницу, один из них находится в реанимации с переломами костей лица и закрытой черепно-мозговой травмой.

Также пострадала женщина, находившаяся на балконе многоэтажного дома. Ей оказали помощь на месте, от госпитализации она отказалась.

Глава Киевской областной государственной администрации Руслан Кравченко сообщил, что в результате российского ракетного удара пострадали два человека, им оказали помощь на месте, госпитализация не понадобилась.

В результате падения обломков ракет в одном из населенных пунктов были повреждены шесть многоэтажных и 20 частных домов, а также АЗС, аптеки, административные здания и три автомобиля.

Воздушные силы ВСУ сообщили, что ночью Россия атаковала Украину тремя ракетами "Калибр", запущенными из акватории Азовского моря. Две из них удалось сбить над Киевской областью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-07-2024 (21:34)

Байден заявил об отказе от участия в президентских выборах

  • 21-07-2024 (17:35)

Воевавших против России грузинских добровольцев в Грузии подозревают в попытке госпереворота

  • 21-07-2024 (17:23)

Хакеры взломали украинские каналы и призвали украинцев "сложить оружие"

  • 21-07-2024 (17:12)

Больше двух третей жителей Грузии считают Россию главным врагом страны

  • 21-07-2024 (17:02)

Неизвестный снес кувалдой голову памятнику Сталина в Звенигороде