Цензура, блокиратор в мозгу. Иллюстрация: www.socialmediaexaminer.com
  • 23-06-2024 (15:37)

Концерт обвиненных православными активистами в спонсировании ВСУ Никитиных вновь отменен

update: 23-06-2024 (22:21)

Концерт семейного дуэта бардов Татьяны и Сергея Никитиных в Санкт-Петербурге, намеченный на 28 июня, "отменен в целях безопасности артистов и зрителей", сообщается на сайте площадки и в группе во "ВКонтакте", посвященной творчеству артистов.

Решение было принято не по инициативе владельцев площадки, клуба "Фонтанка 69". С сайта клуба и из билетных агрегаторов анонс концерта уже убран.

Организатор концерта Никитиных сообщил "Фонтанке", что средства за билеты посетителям будут возвращены через билетных операторов. "Комментировать и кормить троллей я не буду", — добавил он.

13 июня был отменен концерт дуэта в Москве. Однако выступление все же состоялось.

В апреле движение "Сорок сороков" попросило Минюст России и Следственный комитет проверить Сергея Никитина и его жену на содействие терроризму и соответствие статусу так называемых иностранных агентов. Православные активисты утверждали, что артисты причастны к финансированию вооруженных сил Украины.

Это произошло после того, как в сети появился анонс фестиваля в Черногории, на котором, помимо Никитиных, должны были выступить Дмитрий Быков, Вера Полозкова, Борис Гребенщиков и другие артисты. Бардов потребовали объявить "иноагентами" и проверить по уголовной статье о "содействии террористической деятельности".

Прокремлевское издание Regnum сообщало, что дуэт проживает в США при этом спонсирует украинских военных и записывает антироссийские ролики.

Никитины в ответ выпустили обращение, в котором сказали, что никогда не финансировали ВСУ, и назвали обвинения в свой адрес клеветой. Супруги также объяснили, что их сын и внуки живут в США, поэтому пара часто ездит туда в гости.

Сергей и Татьяна Никитины написали ряд песен к фильмам "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы, или С легким паром!", мультфильмам "Большой секрет для маленькой компании", "Сказка о потерянном времени" и другим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела