Правосудие. Фото: comments.ua
  • 11-06-2024 (16:51)

Полицейский в суде выиграл дело у УМВД Курганской области

update: 11-06-2024 (17:01)

Седьмой кассационный суд подтвердил право полицейского из Курганской области на возмещение командировочных расходов, региональному УМВД придется выплатить сотруднику средства, потраченные на оплату жилья, — более 150 тысяч рублей, сообщил 11 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Следователь куртамышского отдела полиции восстановил свои права через суд после того, как ему отказались возместить расходы по служебной командировке.

В отделе полиции не приняли отчетные документы, ссылаясь на то, что сотрудник не согласовал проживание вне гостиницы. Из материалов жалобы ведомства следует, что сотрудник проживал у родственника. Суд отклонил доводы УМВД. Было отмечено, что между собственником жилья и командировочным был составлен договор об оказании услуг. Стоимость проживания не превышала допустимых нормативов и была признана разумной представителями бухгалтерии полиции. Рапорт о виде проживания и расходах был предоставлен руководству полиции своевременно. Правила не устанавливают необходимость предварительного согласования места проживания сотрудника.

Отметим, ранее Куртамышский районный суд рассмотрел обстоятельства спора и решил его в пользу сотрудника полиции.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отделение полиции должно возместить расходы на проживание мужчины в размере 163 950 рублей. Также в течение 2024 года он должен получить 45-дневный отпуск, который ему отказывались предоставить.

Руководство УМВД подало апелляцию, а потом кассацию на решение суда. Многие коллеги полицейского считают, что руководство УМВД не даст ему беспроблемно проходить дальнейшую службу.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве