Территория следственного изолятора (СИЗО) № 1 "Матросская тишина". Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства

update: 24-05-2024 (11:44)

В Комитете по дорожному хозяйству (КДХ) мэрии Челябинска прошли обыски, УФСБ задержало для дачи показаний руководителя структуры Дмитрия Шиляева, сообщил 24 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов источника в силовых структурах, изъят определенный объем документов. Также следственные действия прошли по месту жительства задержанного. Уголовное дело возбуждено по факту

получения взятки за то, что чиновники закрыли глаза на недобросовестное исполнение дорожного контракта стоимостью 30 млн рублей.

Как сообщили источники 74.Ru, по версии следствия, взятки Шиляев получал от задержанного ранее директора ООО "УралДорСтрой" Нвера Колозяна и закрывал глаза на дефекты в ремонте дорог.

Смотрите также
НОВОСТИ

Колозяна задержали 13 декабря 2023 года. По версии следствия, он с мая по декабрь 2023 года через посредника передал главному специалисту отдела технического надзора дорожно-строительных работ ОГКУ "Челябинскавтодор" Ильдару Галлямову взятку в виде 600 тонн асфальта, в пересчете на деньги — свыше 2,9 млн рублей. Взамен тот постоянно сообщал подрядчику о возможных проверках испытательной лаборатории. Таким образом они хотели скрыть нарушения условий контрактов при приемке плохо сделанных работ.

"На данный момент мы не можем дать официальную информацию по этому вопросу", — заявили в пресс-службе администрации города.

Отметим, что возглавлявший КДХ с 2019 года Ринат Кучитаров был задержан в декабре 2022 года по обвинению в "откатах" с контрактов по озеленению города. Суд ведет рассмотрение его дела. Сменивший его Николай Кожевников уволился в рекордно короткий срок, не проработав и года. Шиляев работал в качестве врио руководителя чуть больше четырех месяцев, теперь комитет обезглавлен окончательно.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"

  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram