Просроченный сыр. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 14-05-2024 (10:51)

В Самаре 98-летнему ветерану на День Победы подарили просроченный сыр

update: 15-05-2024 (08:43)

В Самарской области 98-летнему ветерану ВОВ Николаю Кондрашову ко Дню Победы прислали просроченный сыр, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на внучку ветерана Светлану Глухову.

В продуктовом наборе, который соцработник передал родственникам ветерана 6 мая, кроме просроченного сыра были колбаса, консервы, масло и поздравительная открытка от главы Самары Елены Лапушкиной, в которой

ветерану пожелали крепкого здоровья.

Как рассказала внучка, она убрала все в холодильник и достала, только когда собрались ехать поздравлять деда, который сейчас живет в селе Борское в 100 км от Самары. Тогда Ксения и обнаружила, что срок годности сыра истек еще 25 апреля.

Смотрите также
НОВОСТИ

В мэрии Самары пояснили, что 13 мая департамент опеки, попечительства и социальной поддержки связался с поставщиком "Вега Самара". Поставщик определялся по итогам торгов. По данным системы "Контур.Фокус", ООО "ТК Вега-Самара" работает в Самаре с 2016 года. Владельцем "Веги" значится Виталий Валентинович Обертышев, а директором — Сергей Владимирович Обертышев. У владельца ООО есть по меньшей мере еще три компании по торговле продуктами.

В закупках организация участвует не первый год. Последние три года в закупках, куда отправляла заявку "Вега-Самара", ООО было единственным участником торгов. Все торги проводило АО "Военторг-Центр". В 2024 году таких закупок было две: одна почти на 3 млн рублей (поставка продуктов быстрого приготовления) и вторая на 1,5 млн (чай и кофе).

Как написал Telegram-канал Daily Storm, владелец компании, поставившей товар, заявил изданию, что он ни при чем и фирма сейчас принадлежит людям из ФСБ: "Отношения к ней ["Веге"] я никакого не имею.

Там сейчас учредитель — бывший офицер ФСБ. Занимается под "крышей" ФСБ. Потому находите нового учредителя и общайтесь с ним. У него родственник — генерал ФСБ",

— заявил Обертышев и добавил, что сам он уже давно безработный.

По данным регионального министерства социально-демографической политики, на начало мая 2024 года в Самаре остался 71 участник Великой Отечественной, а во всей области — 185 фронтовиков.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР