Источник фото: respnews.ru
  • 20-04-2024 (14:23)

Фигуранта "Тюменского дела" Романа Паклина запытали до признания недееспособности

update: 20-04-2024 (14:47)

Фигуранта "Тюменского дела" Романа Паклина признали недееспособным. Во время задержания и допроса он был подвергнут пыткам, сообщает Sota.

Летом 2022 года силовики задержали шестерых антифашистов из Тюмени, Сургута и Екатеринбурга. Их обвинили в подготовке к терактам на ж/д дороге и в военкоматах на фоне войны с Украиной, Задержанные сообщали о пытках удушением, избиением и электричеством.
Как сообщает группа поддержки фигурантов, Роман Паклин, находится в психиатрической больнице с лета прошлого года. Долгое время антифашист просил не озвучивать диагноз, но теперь согласился на его публикацию. В результате перенесенных пыток у антифашиста упало зрение, появились боли в сердце и проблемы с рукой, а затем ухудшилось психическое состояние. По информации друзей Паклина, ему диагностировали шизофреноподобное расстройство (это расстройство, по симптомам похожее на шизофреническое, но вызванное внешними факторами — физическими травмами и инфекциями).

В связи с этими обстоятельствами дело Паклина было выделено в отдельное производство, а основное уже поступило в суд. Это значит, что в отношении оставшихся фигурантов скоро начнутся заседания по существу.

Группа поддержки "Тюменского дела" просит о помощи: им необходимо собрать как минимум 700 тысяч рублей на оплату работы адвокатов.

НОВОСТИ

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-05-2024 (18:06)

В Бишкеке произошли массовые беспорядки из-за трудовых мигрантов

  • 18-05-2024 (16:32)

Danone объявила о завершении сделки по продаже своего российского бизнеса

  • 18-05-2024 (16:13)

Российские силовики задержали дезертира на территории Казахстана