Фото: Донат Сорокин / ТАСС
  • 15-04-2024 (17:31)

В одном из офисов Москвы нашли украинский беспилотник "Баба-яга"

update: 15-04-2024 (19:09)

В одном из московских офисов на Партизанской улице правоохранители нашли беспилотник "Баба-яга", который используют украинские военные на фронте. Об этом пишут ТАСС и РИА "Новости".

Беспилотник был найден во время обыска. Причина обыска не уточняется. Baza пишет, что беспилотник нашли в ходе оперативно-разыскных мероприятий, и называет его владельцем 30-летнего Николая К., директора компании "Ард Сатком сервис", поставляющей телекоммуникационное оборудование.

На допросе мужчина рассказал, что хотел изучить устройство беспилотника. Устройство ему прислали якобы "из зоны СВО", и он хотел изучить его, чтобы разработать аналог, но не успел, поскольку полиция пришла с обыском практически сразу после получения посылки.

По словам Николая, он спросил двух бывших сотрудников компании, которые находятся на фронте, нет ли у них беспилотника "Баба-яга", и один из них согласился прислать его. Николай утверждает, что его компания заинтересовалась встроенной в беспилотник антенной Starlink с модулем, который может выдавать ложную геопозицию.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter