Разгромленная техника ВСУ
  • 13-04-2024 (15:33)

Бывший главком Великобритании: Украина может потерпеть поражение уже в этом году

update: 13-04-2024 (15:33)

Украина может проиграть войну уже в этом году, предупредил бывший командующий Объединенными силами Великобритании, сказал Би-би-си генерал Ричард Бэрронс.

По его мнению, причина в том "что Украина может почувствовать, что не может победить".
ВСУ продолжает испытывать острую нехватку боеприпасов, войск и средств противовоздушной обороны, а широко разрекламированное контрнаступление в прошлом году так и не смогло выбить россиян с захваченных территорий. Теперь уже российское командование готовится к летнему наступлению.

"В какой-то момент этим летом, — говорит генерал Бэрронс, — мы ожидаем увидеть крупное российское наступление с намерением добиться большего, чем небольшое продвижение, возможно, с задачей прорыва украинских позиций. И если это произойдет, есть риск, что российские войска прорвутся в те районы Украины, где ВСУ не смогут их остановить".

"Формат предстоящего российского наступления довольно ясен, — говорит также генерал Бэрронс. — Мы видим, как Россия наносит удары по всей линии фронта, используя преимущество 5 к 1 в артиллерии и боеприпасах, а также перевес в живой силе, подкрепленный применением новых вооружений".
Возможно, что российский Генштаб пока не определился, какое направление наступления выбрать в качестве главного.

НОВОСТИ

"Украинские военные потеряют позиции, — уверен Уотлинг. — Вопрос в том, насколько и каких населенных пунктов это коснется".
Би-Би-Си отмечает три основных направления.
Одной из целей может стать Харьков. Второй по величине город Украины, расположенный в опасной близости от границы с Россией.
Другим направлением может стать наступление на Донбассе. Территория восточной Украины находится в состоянии войны с 2014 года, когда поддерживаемые Москвой сепаратисты объявили себя "народными республиками".

"Я думаю, что первой целью российского наступления в этом году будет прорыв в Донбассе, — добавляет генерал Бэрронс, — но взгляды российских военных будут прикованы и к Харькову, который находится примерно в 29 километрах от российской границы, и это главный приз".

Украина приняла спорное решение, приложив огромные усилия и затратив большие людские и материальные ресурсы, пытаясь удержать сначала город Бахмут, а затем Авдеевку.

В ходе этих боев она потеряла и то, и другое, а также некоторые из своих лучших боевых подразделений.
Также целью российских войск может стать Запорожье. Город с населением более 700 тысяч человек (в мирное время) расположен в опасной близости от линии фронта. Для России это еще и заноза — столица одноименной области, которую Россия незаконно аннексировала, и тем не менее, город остается в составе Украины.

Но здесь наступлению может помешать внушительная оборона самой же России, которую она выстроила к югу от Запорожья в ожидании украинского удара. Так называемая линия Суровикина, состоящая из трех эшелонов обороны, окружена самыми большими и плотными минными полями в мире. Россия могла бы их частично разминировать, но ее приготовления, скорее всего, будут обнаружены.

"Тактика, руководство и оснащение российской армии, возможно, и уступают украинской, но она имеет такое численное превосходство, особенно в артиллерии, что даже если не предпримет ничего другого в этом году, она продолжит теснить украинские силы в западном направлении, захватывая деревню за деревней", – отмечает Би-би-си.

"Я думаю, что наиболее вероятным исходом будет то, что Россия добьется успеха, но не прорывного. У нее не будет достаточно сил, чтобы продвинуться до реки [Днепр]. Но война повернется в пользу России", — резюмирует генерал Бэрронс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (15:28)

Число жертв ракетного удара 19 мая по базе отдыха в Харьковской области увеличилось до семи

  • 20-05-2024 (14:33)

Прокурор МУС потребовал выдать ордер на арест премьер-министра Израиля

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (08:05)

Пророссийские каналы сообщили о потоплении в Севастополе ракетного корабля "Циклон"