Бутылка "Святого источника" к ЧМ-2018. Фото: fontanka.ru
  • 09-04-2024 (11:04)

Жителям Кургана посоветовали сделать месячный запас воды

update: 09-04-2024 (12:12)

Жителям Кургана "Водный союз" посоветовал сделать месячный запас воды, так как есть риск затопления городских водозаборных сооружений из-за ситуации с паводком. Это привело к опустевшим прилавкам в магазинах, где раньше стояли пятилитровки с водой, и к очередям за водой в специализированных торговых точках, сообщил 9 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на гендиректора "Водного союза" Владимира Овсянникова.

В точке по продаже воды возле "Детского мира" с утра 9 апреля — огромные очереди.

Горожане в очереди шутят, что для более активных продаж надо было объявить о необходимости сделать месячный запас гречки, риса и туалетной бумаги (видимо, вспомнили период пандемии ковида). Каждые несколько минут к магазину подъезжают новые авто.

В соседнем продуктовом магазине сообщили, что "пятёрики" с питьевой водой у них уже кончились. В другом супермаркете рассказали, что пятилитровки воды у них закончились после объявления о том, что нужно сделать месячный запас. На складах бутылок у них тоже не оказалось.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Покупатели после таких новостей закупаются упаковками "полторашек" с питьевой водой и даже 0,5.

Не нашлось пятилитровок и в большом супермаркете на Невежина. Сотрудники говорят, что на складах воды в таких бутылках тоже нет. Горожане тем временем идут запасаться водой к водоматам, несут воду в руках и везут её в тележках.

Комментарии (орфография и пунктуация сохранены): "Щас барыги цену на воду то поднимут"; "Положение серьёзное, и тут матерись не матерись, но запас воды нужен, раз есть опасность затопления водозаборных сооружений. Паводок смоет в реку все септики, все деревянные туалеты с выгребными ямами, плюс к этому может размыть скотомогильники, кладбища с их содержимым, представляете что это будет за вода? Отрава, а не вода. Поэтому надо сделать запас, пока вода соответствует СанПиН. И подвозить воду откуда будут? Неоткуда, никто нам из других регионов воду не повезёт (смотреть реально надо на вещи, а не матюгаться здесь!".

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-06-2024 (12:18)

Обвиняемые по террористическим статьям в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону захватили заложников

  • 14-06-2024 (19:44)

Самолет Ан-26 совершил жесткую посадку рядом с аэропортом в Ямало-Ненецком округе

  • 14-06-2024 (16:38)

В Шебекино в результате обстрела обрушился подъезд многоквартирного дома