Украина и НАТО. Иллюстрация: t.me/parstodayrussian
  • 03-04-2024 (09:30)

НАТО готовится принять пятилетний пакет военной помощи Украине

update: 03-04-2024 (09:37)

НАТО работает над пятилетним пакетом военной помощи Украине в качестве страховки от "ветра политических перемен" накануне президентских выборов в США, написал Reuters 2 апреля (перевод "Яндекс Переводчик").

Глава НАТО Йенс Столтенберг предложил пятилетний пакет военной помощи Украине в размере 100 миллиардов евро (107 миллиардов долларов), который предоставил бы Западному альянсу непосредственную роль в оказании поддержки Киеву. Согласно плану,

НАТО возьмет на себя часть координационной работы возглавляемой США специальной коалиции, известной как Ramstein group, — шаг, частично разработанный для защиты от любого сокращения поддержки США, если Дональд Трамп вернется в Белый дом.

Ожидается, что это предложение будет обсуждено на двухдневной встрече министров иностранных дел стран НАТО с целью завершения работы над пакетом документов к июльскому саммиту НАТО в Вашингтоне.

Смотрите также
НОВОСТИ

До сих пор НАТО как организация ограничивалась предоставлением Украине нелетальной помощи из опасений, что более прямая роль может спровоцировать эскалацию напряженности в отношениях с Россией. Большинство членов НАТО предоставляют Украине оружие на двусторонней основе, но в НАТО растет мнение, что

пришло время перевести военную помощь Украине на более устойчивую, долгосрочную основу, и Западный альянс лучше всего подходит для того, чтобы взять на себя большую часть этой роли.

Как отметил УНИАН, Столтенберг уйдет в отставку осенью 2024 года и стремится достичь соглашения по пакету для Киева до саммита лидеров НАТО в Вашингтоне, который должен состояться в июле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине