Фото: Игорь Иванко / Коммерсант
  • 28-03-2024 (14:40)

Cын владельца "Крокуса" заявил, что система пожаротушения в здании во время теракта сработала штатно

update: 28-03-2024 (16:57)

Эвакуационные выходы в "Крокус Сити Холле" работали в штатном режиме после теракта, но, спасаясь, люди натыкались на запертые двери для персонала. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил сын владельца Crocus Croup Араза Агаларова, президент Agalarov Development Эмин Агаларов.

"В зале однозначно сработало дымоудаление. Мы видим на кадрах, когда уже случился поджог, зал не в тумане, то есть сохранилась видимость. У нас на крыше стоит огромный агрегат", — сказал Агаларов-младший (здесь и далее цитаты по ТАСС).

Кроме того, он подчеркнул, что "Крокус Сити Холл" имеет достаточное количество пожарных выходов.

"Многие пишут о том, что пожарные выходы были закрыты. На самом деле "Крокус Сити Холл" имеет достаточное количество пожарных выходов. И там, где двери были закрыты, это не пожарные выходы, это какие-то служебные помещения, потом что за кулисами очень много гримерок, студий, складов", — заявил бизнесмен.

НОВОСТИ

Агаларов добавил, что некоторые технические эвакуационные коридоры вели обратно в фойе. "Люди не хотели возвращаться в фойе, потому что понимали, что там тоже стреляют, искали альтернативные пути и натыкались на двери, куда допускали только персонал", — пояснил он.

Что касается восстановления "Крокуса", то, по словам Агаларова, окончательного решения пока нет. Владельцы намерены ориентироваться на мнение президента России Владимира Путина, губернатора Московской области и общественности.

На вопрос о том, к какому мнению склоняется сам бизнесмен, он ответил, что выступает "за созидание, за восстановление" зала.

Вечером 22 марта в "Крокус Сити Холл" ворвались вооруженные люди, открыли огонь по пришедшим на концерт, а затем подожгли зал. По последним данным, в результате нападения на концертный зал погибли 143 человека и еще 360 пострадали. Очевидцы рассказывали, что, когда они пытались выбраться из горящего здания, на их пути были закрытые двери.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-05-2024 (14:04)

Глава алтайского города заявила в полицию на авторов жалобы о проблемах с отоплением

  • 22-05-2024 (13:02)

Суд оштрафовал директора центральной библиотеки Ярославля по протоколу о сотрудничестве с "нежелательной" организацией

  • 22-05-2024 (12:45)

Жителя Норильска приговорили к двум годам лишения свободы из-за призывов к взрывам в РФ

  • 22-05-2024 (12:27)

Екатеринбургского художника Станислава Шминке объявили в розыск