Война, бой. Фото: ВКонтакте
  • 19-03-2024 (11:25)

Минобороны без подтверждения пишет о сотнях убитых "диверсантов" и уничтоженных танках

update: 19-03-2024 (13:55)

С 12 марта продолжаются действия отрядов легиона "Свобода России", Русского добровольческого корпуса и Сибирского батальона, которые зашли с территории Украины в приграничные районы Белгородской и Курской областей.

Министерство обороны России 12 марта заявило, что во время вторжения убиты 234 "диверсанта", уничтожено семь танков, три БМП Bradley производства США и два бронетранспортера.

"Новости Белгорода" 15 марта привели информацию Минобороны, что с 12 по 15 марта "в результате слаженных действий ВС РФ и пограничников предотвращены все попытки прорыва ВСУ на территорию Белгородской и Курской областей. Авиация и артиллерия уничтожили более 550 боевиков, 16 танков, 19 боевых бронированных машин".

Однако за эти дни не опубликовано ни одного снимка боев и такого количества трупов. Судя по всему, бои продолжаются.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Так, Z-канал "Новости Тёткино" (Курская область) написал 18 марта в 19:44: "Про Тёткино мало где пишут и думают, что мы продолжаем жить мирной и спокойной жизнью. Но это не так! Посмотрите, что творится в поселке, и это только один пример из того, что происходит. Прилёты по много раз на день, практически не прекращающиеся. Много разрушений, сгоревших домов".

По уточнённой информации, после сегодняшних обстрелов посёлка Тёткино Глушковского района повреждены линии электропередачи, в результате часть домов обесточена. Как только будет безопасно, аварийные бригады приступят к восстановлению.

Правительство Курской области разместило 18 марта в 18:01 следующую информацию: "Поселок Тёткино Глушковского района постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В связи со сложной обстановкой в приграничье в правительстве Курской области напомнили о возможности переселения для граждан, проживающих на обстреливаемых территориях".

Губернатор Белгородской области посетил приграничные села Грайворонского района, оттуда вывезено около 400 человек. Вячеслав Гладков сообщал, что Козинка серьёзно пострадала, но "врага на территории области нет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"