Конфискованная Библия. Фото: stu.customs.ru
  • 26-02-2024 (09:58)

Верующему утвердили срок за общение на библейские темы по видео-конференц-связи

update: 26-02-2024 (11:52)

Апелляция утвердила условный срок за веру 60-летнему жителю Кемерово Владимиру Байкалову — 6 лет условно за беседы о Библии. Верующий по-прежнему настаивает на своей невиновности в экстремизме, сообщила Каспаров.Ru 26 февраля Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

На заседании Байкалов заявил: "Стало очевидно, что я был осужден не за какие-то экстремистские действия или высказывания, а за мои мирные религиозные убеждения, за не запрещенную законом веру, которая выражается в том, что я молюсь Богу, читаю, изучаю и применяю в своей жизни Священное Писание на благо людей и общества".

В апелляционной жалобе Байкалов указал на то, что чтение священных текстов, участие в совместных богослужениях, участие в жизни общины относятся к способам выражения веры и сами по себе не могут считаться преступлением.

В Кемеровской области уже 18 свидетелей Иеговы столкнулись с преследованием за веру.

Смотрите также
НОВОСТИ

Уголовное дело против Байкалова завели в феврале 2022 года лишь потому, что он свидетель Иеговы. Следователь СКР санкционировала обыск в жилище верующего. Его обвинили в организации деятельности экстремистской организации.

По мнению следствия, экстремистские действия Байкалова заключались в общении на библейские темы по видео-конференц-связи.

В ноябре 2022 года дело поступило в суд. Прокурор запрашивал для верующего 7 лет колонии, однако в ноябре 2023 года судья назначила ему 6 лет условно. Через 4 месяца апелляция утвердила этот приговор.

Число преследуемых в России свидетелей Иеговы превысило тысячу человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (15:44)

Экс-замминистра культуры приговорили к семи годам колонии по делу о махинациях с "Пушкинскими картами"

  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей