"Мы не сдадимся!" Народный мемориал Навального, Санкт-Петербург, 19.02.24. Фото: t.me/lushnikov_Alexey
  • 24-02-2024 (16:25)

Россияне выходят на акции памяти в годовщину начала войны и в память о Навальном

update: 25-02-2024 (01:32)

Москвичи во вторую годовщину начала войны несут цветы к памятнику Лесе Украинке на Украинском бульваре.

Сотрудники "Гормоста" собирают и выбрасывают принесенные цветы, сообщает Sotavision. Издание опубликовало видео, на котором мужчина в форме "Гормоста" говорит, что получил от начальства приказ убирать цветы.

"Медиазона" также сообщила, что "дворники быстро относят цветы в ближайшую урну".

Возле памятника дежурят полицейские. "У меня проверили документы, спросили причину, по которой я принес цветы. Данные не переписывали, но потом сняли меня на камеру", — рассказал собеседник "Медиазоны".

НОВОСТИ

Памятник Лесе Украинке стал местом стихийных выступлений противников войны. Так в январе 2023 года жители Москвы несли к нему цветы после удара российских сил по жилому дому в Днепре. Полицейские также задерживали людей у памятника, а принесенные цветы убирали.

Одновременно жители разных городов России вышли на акции памяти и пикеты на девятый день после убийства Алексея Навального, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на задержанных.

В Москве полицейские задержали 64-летнего Сергея Карабатова, который возложил цветы к "Стене скорби" и оставил записку "Не думай, что это конец". На него составлен протокол по статье о нарушении организатором правил публичного мероприятия.

В Уфе задержана Алина Ханнанова, когда она возлагала цветы к памятнику жертвам политических репрессий. Ей угрожали уголовным делом, заявили, что "нельзя возлагать цветы", но отпустили без протокола. Также в Уфе задержали Аиду Нуриеву, когда она вышла на одиночный пикет с плакатом "Путин убийца Навального! Требую выдать тело!".

В Казани задержали Ксению Уразаеву, шедшую с букетом гвоздик мимо памятника жертвам политических репрессий. В Курске задержана Наталья Боброва за возложение цветов к памятнику жертвам политическим репрессиям.

В Петербурге задержан Александр Хворов, который в память о Навальном вышел на одиночный пикет возле Гостиного двора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей