Людмила Навальная. Фото: Reuters
  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа

update: 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Алексея Навального, потребовав от нее в течение трех часов согласиться на тайные похороны политика без публичного прощания. Об этом сообщили соратники Навального Кира Ярмыш и Иван Жданов.

Если мать Навального не согласится на это условие, то политика "захоронят в колонии", заявил следователь.

"Она отказалась вести переговоры с СК, потому что у них нет полномочий решать, как и где ей хоронить сына. Она требует соблюсти закон, который обязывает следователей отдать тело в течение двух суток с момента установления причин смерти. Согласно медицинским документам, которые она подписывала, эти двое суток истекают завтра. Она настаивает на том, чтобы власти дали провести похороны и панихиду в соответствии с обычаями", — сообщила Ярмыш.

О гибели Алексея Навального в исправительной колонии №3 в Харпе стало известно 16 февраля. Только вечером 21 февраля мать политика Людмила смогла увидеть тело сына. В медицинском заключении, которое показали матери, указали "естественные причины" смерти.

НОВОСТИ

Следователи требуют от Людмилы Навальной провести тайные похороны, но она не согласна, так как хочет, чтобы с политиком могли попрощаться все желающие. По ее словам, следователь Варапаев прямо сказал ей: "Время работает не на вас, труп разлагается".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признал легитимность Путина