Ролик "Альтернатива для Германии" Хаиль Зеленский
  • 22-02-2024 (20:01)

В роликах КПРФ и "Альтернатива для Германии" играют одни и те же актеры

update: 24-02-2024 (02:04)

В гомофобном предвыборном ролике кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова, снялся тот же актер, который играл в фейковом ролике немецкой партии "Альтернатива для Германии" "Хайль, Зеленский!".

Ролик распространяется в соцсетях, в частности, в YouTube-канале “Харитонов LIVE” оно было опубликовано 21 февраля. В КПРФ отрицают причастность и к его созданию, и к самому каналу. Канал содержит ссылку на предвыборный сайт Харитонова, однако на сайте есть пометка, что он “продается”, а также логотип создавшей ролик студии.

На видео стоит логотип DUB Media, снимавшей ранее ролики по заказу мэрии Москвы. В переписке с Радио Свобода представитель студии сообщил, что представители Харитонова действительно заказали у студии предвыборный сайт, но так и не оплатили его. Причастность к гомофобному ролику или к каналу, на котором он был опубликован, в DUB Media отрицают.

В опубликованном видео, названом "Будущее России?", в России победила "идеология ЛГБТ", запрещены слова "мама и папа", детей рожают из пробирки, а в качестве смертной казни применяется анальное изнасилование.

НОВОСТИ

Как обращает внимание Радио Свобода, роль отца в "предвыборном" видео сыграл актер Валентин Воробьев, снявшийся в июле 2023 года в ролике "Хайль, Зеленский!" для немецкой ультра-правой партии "Альтернатива для Германии". В по сюжету в немецкую семью приходят люди в форме и выносят из квартиры ценности, вырывают серьги из ушей у матери и отнимают игрушку у ребенка. Затем вешают на стену портрет Владимира Зеленского и уходят со словами: "Хайль, Зеленский!". В ролике актеры говорят по-немецки, хотя все они, как установило тогда РС, россияне. В партии "Альтернатива для Германии" также отвергли причастность к созданию ролика.

В 2022 году Воробьев снялся в пропагандистском ролике, в котором рассказывал телеканалу RT о том, как из-за якобы нищеты и голода в Европе после отказа от российского газа европейцы вскоре будут вынуждены есть домашних животных.

Ролик “Хайль, Зеленский!” также мог быть снят RT, выяснило Радио Свобода. Об этом писала в инстаграме снявшаяся в нем актриса Юлия Конюхова. Тогда в ответ на просьбу о комментарии Конюхова заявила, что это не ее инстаграм, а затем аккаунт с ее именем и упоминанием RT был удален.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (09:09)

В Тбилиси на митинге против закона об "иноагентах" задержали 14 человек

  • 15-04-2024 (19:26)

Израиль отложил наземную операцию в городе Рафах из-за атаки Ирана