Клан Кадырова. Фото: YouTube
  • 21-02-2024 (09:48)

С нарушением закона министром назначен 18-летний сын Кадырова

update: 21-02-2024 (11:36)

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова 18-летний Ахмат Кадыров 17 февраля занял должность министра республики по делам молодежи, а также получил высшую республиканскую награду — орден Кадырова, сообщил РБК со ссылкой на председателя чеченского парламента Магомеда Даудова.

"Кавказский узел" привел информацию юристов о том, что закон о госслужбе предусматривает необходимость высшего образования для занятия должности министра. Устранить несоответствие может прокуратура по собственной инициативе или по обращению граждан, отметили юристы, комментируя назначение Ахмата Кадырова на должность министра по делам молодежи. Работу за сына Кадырова будут делать заместители и помощники, а в сегодняшних чеченских реалиях было бы удивительно, если бы он не получил высокий пост, подчеркнул кавказовед.

Ахмат Кадыров родился 8 ноября 2005 года в семье Рамзана Кадырова шестым ребенком и первым сыном (после него родились ещё трое сыновей и две дочери). Ахмата назвали в честь деда, первого президента Чеченской Республики, погибшего за полтора года до этого. Рамзан Кадыров был назначен исполняющим обязанности главы правительства Чечни, а в 2007 году стал президентом региона. В последующие годы он выстроил в Чечне режим личной власти, многие ответственные посты заняли его ближайшие родственники. С определённого момента Кадыров формировал своё политическое окружение в том числе из собственных детей,

три дочери занимают важные посты в правительстве Чечни. Там же работают их мужья. Братья Рамзана, родные и двоюродные, и другие родственники занимают более 40 государственных должностей в республике.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ахмата родители считают наиболее талантливым из всех членов семьи. К восьми годам он выучил наизусть Коран. Ахмат учился в Центре образования имени Ахмата Хаджи Кадырова, с раннего детства занимался боями без правил и боксом. В 2022 году Рамзан Кадыров начал продвигать старшего сына в политическом поле. 16-летний Ахмат был назначен региональным председателем Российского движения детей и молодёжи, начал курировать ряд масштабных проектов: строительство школ и детских садов, продвижение бренда Чеченской Республики, программу патриотического воспитания.

В марте 2023 года отец привез Ахмата в Москву, в Кремле его принял Владимир Путин. В СМИ Ахмата Кадырова называют "наследным принцем Чечни", "чеченским Колей Лукашенко", вероятным "престолонаследником". Его свадьбу в 2023 году отмечали как национальный праздник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"