Алексей Навальный. Фото: Moscow City Court / AP
  • 19-02-2024 (09:37)

"Медиазона" нашла колонну ФСИН, вывозившую тело Навального из колонии

update: 24-02-2024 (02:11)

"Медиазона" сообщает, что в ночь с 16 на 17 февраля на дороге от города Лабытнанги к Салехарду был замечен кортеж ФСИН.

"Медиазона" сообщает, что получила доступ к камерам дорожного видеонаблюдения.

Лабытнанги является ближайшим городом к колонии, где находился Алексей Навальный. Как поясняют журналисты, Лабытнанги и Салехард, разделенные рекой Обь, зимой соединены ледовой переправой, и если исключить вертолет, то это единственный путь из колонии. Журналисты полагают, что кортеж мог перевозить тело Навального.

По теме
НОВОСТИ

Кортеж оказался возле переправы около полуночи с 16 на 17 февраля. Он состоял из двух машин ДПС, ведущей и замыкающей, серого седана с гражданскими номерами и микроавтобуса УАЗ — "буханки" с двумя зелеными полосами. Как поясняют журналисты, так обозначают машины ФСИН.

Колонна ехала значительно медленнее других машин на переправе. После переправы машины двинулись в сторону Салехарда, однако проследить их дальнейший путь было уже невозможно.

Никаких других подобных колонн за предыдущие несколько суток "Медиазона" на камерах не увидела. Журналисты предполагают, что именно этот кортеж вез тело Навального из колонии в Салехард и что его намеренно спрятали от родных.

Ранее мать Алексея Навального Людмила вместе с адвокатом прибыла в колонию в поселке Харп. Но администрация колонии заявила, что тело Навального находится в морге Салехарда. Морг оказался закрыт, а по телефону адвокату и матери сообщили, что тела там нет. В колонии, как сообщала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, утверждали, что тело Навального забрали следователи СК, которые проводят с ним "исследования".

За три дня, прошедшие с момента смерти политика, его семья так и не получила тело.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России