Руфер Григорий Скворцов. Фото: Пермь активная
  • 23-01-2024 (10:34)

Пермскому руферу, фотографу и музыканту Скворцову предъявили обвинение в госизмене

update: 23-01-2024 (11:13)

Пермскому руферу-фотографу Григорию Скворцову предъявлено обвинение в госизмене, сообщил 23 января ТАСС. Обвинение по ст. 275 УК РФ предъявлено следователями ФСБ. Скворцова арестовали в ноябре 2023 года и вывезли в Москву. Он содержится в СИЗО "Лефортово".

Отметим, что Григорий в 2014 году окончил университет. Он сотрудник фотоагентства и

известен как руфер: снимает и размещает фотографии заброшенных и действующих пермских заводов, фото заброшенных военных частей, шахт.

В 2017 году Скворцов стал лауреатом конкурса за серию промышленных фоторепортажей с предприятий Перми и всего Пермского края. В 2014 году он основал индустриал-группу Jagath, которая устраивала свои выступления в шахтах, на заброшенных стройках и в заводских цехах. По информации Telegram-канала "Агентство "Новости", в 2019 году работа Григория вошла в шорт-лист конкурса индустриальной фотографии, организованного "Ростехом". Совместно с пермским краеведческим музеем он создавал виртуальные копии индустриальных архитектурных объектов Перми.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Центр городской культуры" отмечал, что фотографии Скворцова не раз попадали в путеводители и презентационные альбомы, а поступки — в хроники происшествий и крупнейшие городские паблики. В последнее время он выступает как активный участник городского сообщества, транслируя предельно честный (и поэтому абсолютно неполиткорректный) взгляд на состояние городской среды.

Пермяки, обсуждая событие во "ВКонтакте", предположили, что Григорий попал на спутниковые снимки на какой-нибудь заброшенной военной части или заводе, но доступа к гостайне он явно не имеет.

Заметим, что статья "Госизмена" становится все популярнее в России. В 2023 году в суды поступило 63 уголовных дела по этой статье. Число еще расследуемых дел явно превысило 100.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2024 (09:26)

Тысячи жителей Белгородской области эвакуированы в центры временного размещения

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия