Сергей Лавров. Фото: МИД РФ
  • 19-01-2024 (10:01)

Сергей Лавров заявил, что Путин никогда не угрожал атомной бомбой

update: 19-01-2024 (16:51)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 января провел пресс-конференцию по итогам деятельности российской дипломатии в 2023 году. МИД разместил на своем сайте отчет о ней. На YouTube можно посмотреть весь ход мероприятия.

По информации "КП", на пресс-конференцию аккредитовались 190 российских и 170 иностранных журналистов. Во вступительном слове

Лавров пообещал, что наш МИД продолжит "продвигать идеалы правды, справедливости в международных делах".

Министр заявил, что так называемая "специальная военная операция" небывало сплотила российское общество и способствовала его очищению от людей, которые не ощущали свою причастность к русской, российской истории и к русской культуре, видимо имея в виду противников войны, которые вынужденно покинули Россию.

Смотрите также
НОВОСТИ

"АиФ" привели слова Лаврова: "Все только и говорят, что [президент России Владимир] Путин угрожает ядерной бомбой, хотя ни разу такого не было произнесено, в отличие от европейцев, от американцев".

Касаясь возможных переговоров Киева и Москвы, Лавров заявил: "В апреле 2022 года Запад запретил Украине подписывать [мирные] договоренности [с Россией]". Видимо, имелись в виде переговоры, когда делегацию России возглавлял советник Путина по культуре Владимир Мединский, фактически не имеющий никаких полномочий.

Министр вел речь и о НАТО, и о соглашении по безопасности Украины и Великобритании, и о гибридной войне Запада с целью "добиться политико-экономического удушения России и нанесения стратегического поражения на поле боя". Часть пресс-конференции была посвящена ситуации на Ближнем Востоке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2024 (09:26)

Тысячи жителей Белгородской области эвакуированы в центры временного размещения

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия