Боксерский поединок. Фото: sportoboz.ru
  • 19-12-2023 (10:15)

Восьмиклассник потерял сознание во время финального поединка по боксу и умер

update: 19-12-2023 (12:09)

Министерство спорта Свердловской области выразило соболезнования из-за гибели на ринге в Первоуральске 14-летнего боксера Тимофея Шадрина. На сайте ведомства написано: "Министерство физкультуры и спорта Свердловской области выражает искренние соболезнования родителям — маме Марине Шадриной и папе Виталию Шадрину в связи с трагической смертью Тимофея Шадрина… Потрясены скорбным известием, разделяем большое горе", — сообщил 19 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Трагедия произошла 17 декабря. Директор Центра развития детей и молодежи в Первоуральске (ЦРДМ) Анастасия Евдокимова сообщила, что

у Тимофея были все необходимые медицинские справки и допуск к соревнованиям. Мальчик с восьми лет занимался боксом, тренеры отмечали его как "упёртого и трудолюбивого спортсмена".

На этих соревнованиях — первенстве города — ему удалось выиграть несколько поединков и дойти до финала, он умер во время финального боя в третьем раунде. В его ходе Тимофей "поплыл", судья признался, что не сразу это заметил и мальчику было нанесено ещё несколько ударов. В итоге восьмиклассник потерял сознание и упал.

НОВОСТИ

Первую помощь ему оказали медики, дежурившие на соревнованиях, а по дороге в больницу в машине скорой помощи ребёнок скончался.

Теперь в ситуации разбираются правоохранительные органы и судмедэксперты, которые установят причину смерти.

Заведено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи допрашивают свидетелей, назначили экспертизы, изучают документы о проверке допуска спортсменов до соревнований.

В соцсетях пользователи пишут о том, что сегодняшнее медицинское обследование не дает вообще никакого представления о текущем состоянии спортсмена. Нужные маркеры крови не измеряют, а только второстепенные, которые ничего по сути не покажут. Кроме того, при анализе записи боя отмечены несколько ударов, которые мальчик получил в печень.

Ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке

  • 25-07-2024 (10:21)

ФСБ обвинила жителя Хабаровска в сборе информации о силовиках и вербовке военных в легион "Свобода России"