Пустой класс и карантин. Коллаж: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 18-12-2023 (08:48)

Пензенские родители потребовали компенсацию морального вреда за карантин в школе

update: 18-12-2023 (10:38)

Впервые в Пензенской области родители решили обжаловать в суде приказ директора школы о введении карантина и потребовали компенсацию морального вреда. По сообщению активистов неформального движения "Совет родителей города Пензы", директор 4-й гимназии Валерия Вишенкова нарушила права детей на получение общедоступного образования, гарантированного Конституцией РФ, написал 18 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Суть в том, что в гимназии в настоящее время закрыто несколько классов под различными, часто надуманными предлогами: пневмония, ОРВИ и т.п. Также с недавних пор принято закрывать классы на некую "профилактику".

Родители ранее неоднократно обращались в правоохранительные органы по поводу незаконных, по их мнению, действий руководителя образовательного учреждения, и

в начале 2022 года Вишенкова уже получала предостережение от прокуратуры Ленинского района Пензы о недопустимости нарушения законодательства.

Смотрите также
НОВОСТИ

Но это не остановило директора гимназии в желании перестраховаться, и теперь родители одной многодетной семьи подали иск в суд, чтобы обжаловать ее приказ о переводе школьников в очередной раз на карантин. При этом выдвинуто требование о возмещении семье морального вреда в сумме 300 тысяч рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 21 декабря.

Следует отметить, что, согласно санитарным нормам, классы отправляются на карантин в случае, если заболеваемость среди учащихся превысила 20% личного состава. В настоящее время в Пензенской области по различным заболеваниям закрыты на карантин 484 класса в 114 образовательных учреждениях. При этом, как отмечают специалисты Роспотребнадзора, заболеваемость среди учащихся уже идет на спад.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (18:15)

Госдума России в первом чтении приняла закон о запрете рекламы в Instagram и Facebook

  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам